圧力鍋でほろっとやわらか♪豚なん骨&筍の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でほろっとやわらか♪豚なん骨&筍の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
yamori33
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ほろほろやわらかで大人も子どもも大満足!
筍もたっぷり入れて、食べごたえ十分なおかずです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚なん骨をたっぷりのお湯で、5分下茹でしてザルにあげる。
    タケノコは3cm程度の斜め切り、生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2 圧力鍋に*の材料をすべて入れ、一煮立ちさせたら、豚なん骨を入れ20〜25分加圧する。
  3. 3 圧が下がったら、今度はタケノコを入れて、更に3〜5分加圧する。
    圧が下がったら、10分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

安く手にはいる豚なん骨を、簡単に美味しくと思って。

おいしくなるコツ

面倒でもタケノコは後から入れた方が、食感が残っておいしいです。 レシピはアク抜きした孟宗ですが、サッと茹でた細竹などでもおいしくできます♪

  • レシピID:1830007309
  • 公開日:2016/06/30
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