おから入り★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おから入り★ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
クリームチーズを練りこんでいるので粉を振らなくてもはがれにくいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に割り、種を取る。
  2. 2 ●をよく混ぜる。塩・こしょうは強めに。
    ※ポリ袋にいれて揉み混ぜるのがおすすめです。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。(中央が少し盛りあがるように)
  4. 4 スキレットまたはフライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、3を肉の面を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら返してさらに焼く。焼きあがったらパプリカを振って出来上がり。
  6. 6 お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。 ハンバーグのように大根おろしとポン酢でもおいしいです。

きっかけ

卵と玉ねぎをいれない肉詰めを作りたくて。

おいしくなるコツ

火が通る前に焦げそうになったらお酒少々(分量外)を振って蓋をして蒸し焼きしてください。

  • レシピID:1830006759
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め糖質制限・低糖質ピーマン
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る