おから入り★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に割り、種を取る。
-
2
●をよく混ぜる。塩・こしょうは強めに。
※ポリ袋にいれて揉み混ぜるのがおすすめです。 - 3 ピーマンに2を詰める。(中央が少し盛りあがるように)
- 4 スキレットまたはフライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、3を肉の面を下にして焼く。
- 5 焼き色がついたら返してさらに焼く。焼きあがったらパプリカを振って出来上がり。
- 6 お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。 ハンバーグのように大根おろしとポン酢でもおいしいです。
きっかけ
卵と玉ねぎをいれない肉詰めを作りたくて。
おいしくなるコツ
火が通る前に焦げそうになったらお酒少々(分量外)を振って蓋をして蒸し焼きしてください。
- レシピID:1830006759
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません