筍の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は食べやすく切り、耐熱皿に入れます。
- 2 味噌とマヨネーズ、かつお節を混ぜ、筍に乗せます。
- 3 チーズをかけて、トースターで軽く焼き目がつくまで焼いたら完成です。
- 4 お好みで七味唐辛子を振って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍の味噌マヨネーズ焼き
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nori-noko2016/05/17 21:50こんばんは~♪
こんがりチーズと筍、よくあいますね♪
夕食にとっても美味しくいただきました♡
ご馳走さま(*^^*) -
はなまる子♪2016/05/14 16:12こんにちわヽ(´ー`) いいお天気になりましたね~♪ 筍の味噌マヨでクィ~とビールを飲んでいました(旦那さん)香ばしいお味噌がちょうどいいですね^^*
-
アルプスの乙女2016/04/29 21:24愛犬777さん、
こんばんは~♪
旬の筍で和風ぽい
味付け+チーズで美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2016/04/24 19:49筍を沢山貰ったので毎日格闘中です(^_^;)濃厚な味噌マヨに鰹の風味が筍に合いますね〜♪簡単なのも魅力的です♡
あっという間に完食でした♡ご馳走様〜(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)