糖質オフのてまりずし(おから使用) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 生おから 200g
- すし酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 生ハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
- からしやゆず胡椒など(トッピング) お好みで
- ブロッコリー(つけあわせ) 1/2株
作り方
- 1 ブロッコリは さっと茹でておく
- 2 おからを乾煎りする
- 3 おからにすし酢とマヨネーズを混ぜる
- 4 ラップで丸める。 (8個のうち4個は少し小さめに)
- 5 小さいほうをチーズで、大きいほうを生ハムで包む。
- 6 ブロッコリとお寿司を並べる。お好みで 柚子こしょう、からし、わさび、生七味などをのせる。
きっかけ
糖質制限中でもお寿司風のものが食べたくて。
おいしくなるコツ
黒胡椒とかごまとかトッピングはいろいろなんでも合います!!
- レシピID:1830006528
- 公開日:2016/03/14
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