あと一品 大根葉とじゃこの炒め物 レシピ・作り方

あと一品  大根葉とじゃこの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
大根にちょっとだけ付いてくる大根葉、捨てずに小鉢になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は洗って1cm長さに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根葉を炒めます。
    少ししんなりしたら、じゃこ、ごまを入れます、
  3. 3 水気がなくなったら、火を止めしょうゆを回しかけ、一混ぜしたら完成です。

きっかけ

大根葉を簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節を入れても。 塩を足せば、混ぜご飯にもできます。

  • レシピID:1830006359
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
料理名
あと一品 大根葉とじゃこの炒め物
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/21 21:27
    あと一品  大根葉とじゃこの炒め物
    愛犬さん、こんばんは☆
    ご飯のお供に小さめに刻んで作りました♪
    これがあれば、ご飯何杯でも食べれますよね(*^o^*)
    とっても美味しかったです!ごちそうさま♡
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/05/19 10:21
    あと一品  大根葉とじゃこの炒め物
    作りたい物がいっぱいあるのに、なかなか作れないもどかしさ><
    葉付き大根、やっとゲット~♪
    栄養豊富で美味しい一品♡お弁当にも入れました^^素敵レシピごち様~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る