簡単☆えびとブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてレンジで3~4分蒸す。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、えびを炒め、えびに火が通ってきたらブロッコリーを追加して炒める。
- 3 鶏ガラスープ、オイスターソースを投入し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、皿に盛り、あれば白ごまを散らす。
きっかけ
ブロッコリーが安売りしてたので家にあったエビと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉がダマにならないように、入れながら手早く混ぜてください(^^)
- レシピID:1830005514
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2016/06/22 17:25ゴマがなかったのでナシですが・・
低脂質だし簡単にできて美味しかったです♪我が家の常備菜になりそうです(o^^o)