ゴーヤと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えみどん☆
えみどん☆
オイスターソースでゴーヤの苦みが程よい感じに☆味が濃いめなのでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3㎜幅に切り、塩をもみ込み15分くらいしたら固く絞る。豚バラは食べやすい大きさに切る。しめじ、もやしを洗う。
  2. 2 油を敷き、にんにくを入れ、香りが立ってきたら豚バラ、ゴーヤ、しめじ、もやしの順に入れて火を通していく。
  3. 3 酒を全体に回し入れ、オイスターソース、胡椒を入れ味を調える。

きっかけ

ゴーヤをよくもらうけど、いつもゴーヤチャンプルーかゴーヤのサラダばかりなので、家にある材料で新しい料理を作ってみました☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方はゴーヤを薄く切り、塩もみ時間を少し長くし、ギューっとしっかり絞ってください。炒め時間も長めにすると苦みが軽減されます♪

  • レシピID:1830005591
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ 豚バラ オイスター 簡単
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る