ゴーヤと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは3㎜幅に切り、塩をもみ込み15分くらいしたら固く絞る。豚バラは食べやすい大きさに切る。しめじ、もやしを洗う。
- 2 油を敷き、にんにくを入れ、香りが立ってきたら豚バラ、ゴーヤ、しめじ、もやしの順に入れて火を通していく。
- 3 酒を全体に回し入れ、オイスターソース、胡椒を入れ味を調える。
きっかけ
ゴーヤをよくもらうけど、いつもゴーヤチャンプルーかゴーヤのサラダばかりなので、家にある材料で新しい料理を作ってみました☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方はゴーヤを薄く切り、塩もみ時間を少し長くし、ギューっとしっかり絞ってください。炒め時間も長めにすると苦みが軽減されます♪
- レシピID:1830005591
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません