鶏わかめぶっかけうどん★ レシピ・作り方

鶏わかめぶっかけうどん★
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
わかめにも鶏にも塩気があるので つゆは少なめで大丈夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【蒸し鶏】
    鶏肉に少量の塩と酒を振って シリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで2分半、 ひっくり返してさらに2分加熱してから冷ましておく
  2. 2 うどんをたっぷりの湯で茹でて、 冷水でしっかりしめる
  3. 3 麺つゆに大さじ3の水とごま油と粗挽きこしょうを加える
  4. 4 器に うどんを盛り、 薄く切った蒸し鶏とトマト、ザクザク切ったわかめ、 小口切りのネギをのせ、3のつゆをかける

きっかけ

蒸し鶏があまったのでうどんにのせた

おいしくなるコツ

冷凍うどんやゆでうどんなら、さらにお手軽!!!

  • レシピID:1830005362
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん鶏むね肉ぶっかけうどん
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る