鶏わかめぶっかけうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【蒸し鶏】
鶏肉に少量の塩と酒を振って シリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで2分半、 ひっくり返してさらに2分加熱してから冷ましておく - 2 うどんをたっぷりの湯で茹でて、 冷水でしっかりしめる
- 3 麺つゆに大さじ3の水とごま油と粗挽きこしょうを加える
- 4 器に うどんを盛り、 薄く切った蒸し鶏とトマト、ザクザク切ったわかめ、 小口切りのネギをのせ、3のつゆをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)