筍と鶏のおこわ レシピ・作り方

筍と鶏のおこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
faiten888
faiten888
もちもちです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米と米を研ぎ、炊飯器に入れ3合用のめもりまで水を入れ切り目を入れただし昆布をのせて1時間くらい吸水させる。
  2. 2 鶏肉を細かく切り、酒、しょうゆと混ぜる。
  3. 3 筍と油揚げを細かく切る。
  4. 4 ①に②と③を入れて炊き、10分蒸らして昆布を取り除く。

きっかけ

筍を買ったので。

  • レシピID:1830005260
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る