塩レモンと生姜でポカポカ鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩レモンエキス、昆布つゆ、刻み生姜を入れ火を入れる
- 2 鶏挽き肉に塩麹を混ぜ、団子にして「1」に入れる。豚バラは食べやすい大きさに切って入れる
- 3 大根、人参根はいちょう切りに、ニラはざく切りに、にんにくは1片を1/8に、豆腐は大きめのさいの目に切っておく
- 4 えび、はまぐり、大根、人参、豆腐を鍋に入れ、ひと煮立ちさせアクを取る、最後に塩レモンスライスをのせる
- 5 食べる5分前ににんにくを追加。火を止めたらニラをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません