豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
くく700
くく700
寒い季節には簡単に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料をきります。
    大根やにんじんはいちょう切りがお勧めです。
    にんじんは意外と火が通りにくいので早めにいれて、生のさといもは最後のほうに入れて煮込みます
  2. 2 材料がやわらかくなったら、顆粒だし、味噌を入れます。
    あまり煮詰めよりは浅めに煮込み味噌をいれいただきます
  3. 3 仕上げにネギ、好みで七味をいれて~

きっかけ

寒くなって、元気の出るものが食べたい気持ちで(≧∇≦)

おいしくなるコツ

季節のキノコを入れてもいいですね 味、分量は調節してください 材料にさといも、サツマイモを入れる方もありますし、しょうが汁を入れたり。 白菜の葉物も入れると野菜たっぷりになります

  • レシピID:1830003644
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
味噌 トン汁 だし
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/12/10 19:35
    豚汁
    今日は初雪でとても寒かったので,とても体が暖まりました(^O^)/ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る