カンタン!わさび菜おひたし レシピ・作り方

カンタン!わさび菜おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
くく700
くく700
とってもカンタン!クセのない味は誰にでも好まれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗います
  2. 2 わさび菜を湯がくお湯を鍋で沸かします
  3. 3 沸騰したお湯の中に、わさび菜を入れます。
    再びお湯が沸騰したら、ざるに入れて、お湯をきります
  4. 4 少し、わさび菜が冷めたら、水気を絞ります
  5. 5 次に一口大に切り、器に盛ります
    器にもったら、ドレッシングをかけます。
    好みでお醤油やポン酢をかけてもいいです

きっかけ

初めて食べたわさび菜。くきがシャキシャキ感があって美味しいです。サラダでも食べられますが、おひたしにした時のくきの食感は最高!

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように

  • レシピID:1830009876
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る