たけのことウド炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
たけのこはあらかじめ灰汁をとります(ぬかをいれゆでる)
うどはさっとゆでます(茎の部分のみを使います) -
2
油を入れたフライパンにたけのこを入れます
たけのこに火が通ったら肉をいれいためます
肉の色が変わったら、うどをいれいためます -
3
全体に火が通ったら調味料をいれ混ぜます
器に入れ出来上がりです
きっかけ
ウドの新しい食べ方に挑戦しました
おいしくなるコツ
たけのこの灰汁がしっかり取れているとおいしいです うどはあまり火が通らないようにゆでてください。新鮮なものであれば色が変わった程度でいいですが、少し固いものはよくゆでてもかまいません。また固いものは灰汁が強いのでさらに水にさらすといいです
- レシピID:1830004284
- 公開日:2013/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません