切って混ぜるだけ☆一瞬でできる水菜と白菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、水菜は3センチくらいに切ります。
白菜は葉と芯に分け、それぞれ千切りにします。
ザルにあげて水気をよく切っておきます。 - 2 ボウルに野菜と、顆粒昆布だし、ごま油を入れて混ぜ合わせればできあがり。
- 3 タンドリーチキンにそえました。こってりなお肉料理によく合います。
きっかけ
具材によっては、塩で味付けたナムルでは物足りないと思い、顆粒こんぶだしにかえてみました。
おいしくなるコツ
白菜や水菜のシャキシャキ感を楽しむために、食べる直前に和えることがポイントです。時間がある場合は、(1)でザルにあげたまま冷蔵庫に入れておき、食べる直前に(2)に進むとベストです。
- レシピID:1830003567
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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