切って混ぜるだけ☆一瞬でできる水菜と白菜のナムル レシピ・作り方

切って混ぜるだけ☆一瞬でできる水菜と白菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
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お肉料理のつけあわせに。切って混ぜるだけの簡単ナムル。昆布茶がいい味を出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、水菜は3センチくらいに切ります。
    白菜は葉と芯に分け、それぞれ千切りにします。
    ザルにあげて水気をよく切っておきます。
  2. 2 ボウルに野菜と、顆粒昆布だし、ごま油を入れて混ぜ合わせればできあがり。
  3. 3 タンドリーチキンにそえました。こってりなお肉料理によく合います。

きっかけ

具材によっては、塩で味付けたナムルでは物足りないと思い、顆粒こんぶだしにかえてみました。

おいしくなるコツ

白菜や水菜のシャキシャキ感を楽しむために、食べる直前に和えることがポイントです。時間がある場合は、(1)でザルにあげたまま冷蔵庫に入れておき、食べる直前に(2)に進むとベストです。

  • レシピID:1830003567
  • 公開日:2012/10/19
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カテゴリ
白菜
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簡単 手抜き 混ぜるだけ 火を使わない
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