冷やしうどんのおいしいつけ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎをぶつぎりにします。
- 2 水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋で煮立てます。
- 3 味見をして、水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつけたら完成です。
きっかけ
家族の昼食で。めんつゆをちょっとグレードアップした感じです。
おいしくなるコツ
つけ麺は、水でしめて冷たくしておいて、汁はほっかほかでいただくとおいしいです。
- レシピID:1830000909
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんのつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません