冷やしうどんのおいしいつけ汁 レシピ・作り方

冷やしうどんのおいしいつけ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
煮物に使えそうな甘い汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎをぶつぎりにします。
  2. 2 水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋で煮立てます。
  3. 3 味見をして、水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつけたら完成です。

きっかけ

家族の昼食で。めんつゆをちょっとグレードアップした感じです。

おいしくなるコツ

つけ麺は、水でしめて冷たくしておいて、汁はほっかほかでいただくとおいしいです。

  • レシピID:1830000909
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんのつけ汁
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る