ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
簡単にもう一品できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く、水切りします。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、絞り、3cmくらいに切ります。
  3. 3 豆腐、調味料を合わせて混ぜておき、ほうれん草をあわせて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。簡単です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり絞って、豆腐は水切りしすぎない方がうまくいきます。

  • レシピID:1830000916
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る