うどんを追加!ほうれん草のごま和えうどん レシピ・作り方

うどんを追加!ほうれん草のごま和えうどん
Gimori
Gimori
バターを入れると、かま玉うどんのような味わいになります。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2人分
  • ほうれん草 4把
  • ごま 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • お好みで・・・バター 10グラム

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんと、食べやすい大きさに切ったほうれん草を一緒に茹でる。
  2. 2 茹で上がったうどんとほうれん草をザルにあげ、ボウルで調味料すべてとともにあえる。

きっかけ

いつものごま和えにうどんをねじ込んでみました。

おいしくなるコツ

甘めが苦手な方は砂糖をはぶいてください☆

  • レシピID:1830000502
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうれん草のごま和えうどん
Gimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る