鶏肉と新玉ねぎの塩ごま油和え レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎの塩ごま油和え
Gimori
Gimori
おつまみにもなるおかずです♪

材料(3〜4人分)

  • もも鶏肉 2枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 適宜
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は塩胡椒し、フォークでぶすぶすと穴を空け火の通りを良くする。

    新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 オーブンかグリルで鶏肉の皮がぱりぱりになり、中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 焼いた鶏肉を一口大に切り、新玉ねぎと調味料(塩、ごま油、レモン汁)を和える。

きっかけ

ホルモン屋さんで食べた、ホルモンと白ネギの塩ダレからヒントを得ました。

おいしくなるコツ

はじめの塩胡椒の加減によって、最後に和える時の塩の量はよい具合に調整してください☆

  • レシピID:1830002946
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 新玉ねぎ おつまみ ごま油
料理名
鶏肉と新玉ねぎの塩ごま油和え
Gimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る