【離乳食】鶏団子の野菜あんかけ レシピ・作り方

【離乳食】鶏団子の野菜あんかけ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
お鍋用に作った鶏団子を離乳食に取り分けです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★マークを混ぜて、15g取り分ける。
  2. 2 沸騰したお湯に、①をスプーンで小さめに落として浮き上がってくるまで煮る。
  3. 3 にんじん、ピーマン、しいたけを小さく切って、少しだけ電子レンジにかけて柔らかくする。
  4. 4 だし汁に③を入れて、少し煮ます。醤油、砂糖、酢を入れて薄めに味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 お皿に、鶏団子を入れ、④のあんをかけて完成です。

きっかけ

大人のお鍋用に鶏団子を作ったので、離乳食にも活用しました

おいしくなるコツ

鶏団子に卵を入れることで、ふわふわに仕上がります!

  • レシピID:1830000491
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る