【離乳食】鶏団子の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★マークを混ぜて、15g取り分ける。
- 2 沸騰したお湯に、①をスプーンで小さめに落として浮き上がってくるまで煮る。
- 3 にんじん、ピーマン、しいたけを小さく切って、少しだけ電子レンジにかけて柔らかくする。
- 4 だし汁に③を入れて、少し煮ます。醤油、砂糖、酢を入れて薄めに味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 お皿に、鶏団子を入れ、④のあんをかけて完成です。
きっかけ
大人のお鍋用に鶏団子を作ったので、離乳食にも活用しました
おいしくなるコツ
鶏団子に卵を入れることで、ふわふわに仕上がります!
- レシピID:1830000491
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません