【離乳食後期】大根とひき肉の炒め煮(とろみ有り) レシピ・作り方

【離乳食後期】大根とひき肉の炒め煮(とろみ有り)
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
とろみをつけてあげた方が食べやすそうでした♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm角くらいの大きさに切り、やわらかく下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ミンチを入れて焼く。大根も加え軽く炒めたらだし汁を注ぎ入れ少し煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

離乳食は家にあるもので毎日考えて作っています。

  • レシピID:1830000225
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食
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つくったよレポート(3件)

  • コタきち
    コタきち
    2015/03/23 14:19
    【離乳食後期】大根とひき肉の炒め煮(とろみ有り)
    大根が少なかったので、人参とネギもプラスしました。11ヶ月の息子が身を乗り出して食べてくれました。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/09/14 10:25
    【離乳食後期】大根とひき肉の炒め煮(とろみ有り)
    少しづつ大人のメニューに近づいてきました♪
  • yujo1004
    yujo1004
    2011/06/13 19:53
    【離乳食後期】大根とひき肉の炒め煮(とろみ有り)
    手づかみで大根たべるほど気に入ったようです♪(10か月の娘です)

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