鶏ひき肉と豆腐のつくね レシピ・作り方

材料(4人分)
- A鶏ひき肉 約300g
- A豆腐 150g
- A片栗粉 大さじ2
- A塩コショウ 適量
- 板海苔 1枚
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 小さじ3
作り方
- 1 先に、豆腐はしっかり水切りしておく
- 2 ★は混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにAの材料を全て加え、粘りが出るまでよく捏ねる
- 4 直径4cmほど丸く成形し、海苔で巻く。
-
5
中火で焼き色がつくまで、両面しっかり焼く。
中まで火が通るように、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 - 6 混ぜ合わせておいた、★の材料を加えて、しっかり味を絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)