簡単!ねぎ塩だれ 長ネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギとにんにくはみじん切りにする。
※フードプロセッサーで楽ちん♪ -
2
ごま油を入れて加熱したフライパンに1を入れ、蓋をして10分弱火で炒める。
※時々混ぜてね - 3 鶏ガラスープの素を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、スライスレモンをトッピングすれば完成。
- 5 シンプルに白ごはんにぶっかけても美味しいです^^
きっかけ
チキンにこの塩だれをたっぷりかけたくて。
おいしくなるコツ
じっくり火にかけることで、長ネギの苦味が和らぎ、ニンニクの香りが引き立ちます。
- レシピID:1820038017
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたチキンにはもちろん、牛肉ステーキや豚バラ丼、サラダ(きゅうり等)に汎用的にお使い頂けます。