とろとろ牛すじ肉のビーフシチュー レシピ・作り方

とろとろ牛すじ肉のビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
とろとろの牛すじ肉で作るビーフシチューです。ハマること間違いなし(*^^*)

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉はたっぷりのお湯(生姜薄切り1/2個入れたもの)で10分茹でる。
  2. 2 油を入れて加熱したフライパンで、【A】を炒める。
  3. 3 別の鍋に1と【B】を入れ、30分煮込む。
  4. 4 3に、2と【C】を加えて20分煮込む。
    残り5分ぐらいでブロッコリーを入れる。
  5. 5 お好みで、ハーブとホイップクリームをトッピングすれば完成。

きっかけ

クリスマスパーティーのメニューです。

おいしくなるコツ

牛すじ肉はあらかじめ生姜と茹でておくことで、臭みが消え、とろとろの肉になります。

  • レシピID:1820037935
  • 公開日:2023/11/26
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カテゴリ
ビーフシチュー牛すじ煮込み
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