ホットプレートで焼き小籠包 レシピ・作り方

ホットプレートで焼き小籠包
  • 約15分
  • 1,000円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
焼き小籠包をホットプレートで作りました。まるでたこ焼き!(°▽°)おうちパーティーにもってこい!(๑˃̵ᴗ˂̵)です。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ホットプレート(たこ焼きプレート)にごま油をしき、小籠包のとじめを下にして加熱する。
    ※今回は、専門店の冷凍小籠包をお持ち帰りしました。冷凍小籠包は解凍せずに凍ったまま使用。
  2. 2 焼き目がついたなと思ったらたこ焼きのようにひっくり返し、焼き目がつくまでさらに加熱する。
  3. 3 水を加えて蓋をし、3分ほど蒸す。
    30個の量で200mLの水を加えました。
    →ねぎや白ごまを仕上げにトッピングすれば完成。

きっかけ

中華パーティーをおうちでしたため。おうちパーティーでホットプレート料理があると、映えるしボリュームも出せるし喜ばれます(°▽°)

おいしくなるコツ

※焼き小籠包は外はカリッカリなので、食べる時、中の汁が飛び出る可能性がございます。お気をつけください。

  • レシピID:1820037921
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のホットプレートで作る料理
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る