ゆでレタスの中華あえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切り、熱湯で1分間さっとゆで、水気をきっておく。
- 2 【A】をフライパンに入れて、香りが出るまで加熱する。
- 3 3に【B】も加えて1分火にかける。
- 4 1のレタスをお皿に盛り付け、3の中華のたれを上にかけたら完成。
きっかけ
レタスが大量に収穫できたため。
おいしくなるコツ
レタスは玉レタス以外にも、グリーンリーフやサニーレタスでもokですが、玉レタスが一番おすすめ! レタスの苦味がお好きな方は、グリーンリーフやサニーレタスで作ってみてください。
- レシピID:1820037920
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません