ゆでレタスの中華あえ レシピ・作り方

ゆでレタスの中華あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
レタスを大量消費できるレシピです♪レタスって生で食べるのがしんどい!そんなときはこちらのレシピをご活用ください^^白ごはんが進みますよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切り、熱湯で1分間さっとゆで、水気をきっておく。
  2. 2 【A】をフライパンに入れて、香りが出るまで加熱する。
  3. 3 3に【B】も加えて1分火にかける。
  4. 4 1のレタスをお皿に盛り付け、3の中華のたれを上にかけたら完成。

きっかけ

レタスが大量に収穫できたため。

おいしくなるコツ

レタスは玉レタス以外にも、グリーンリーフやサニーレタスでもokですが、玉レタスが一番おすすめ! レタスの苦味がお好きな方は、グリーンリーフやサニーレタスで作ってみてください。

  • レシピID:1820037920
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理レタス中華ドレッシング
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る