なすと豆腐の揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは縦に半分に切り、皮目に切り込みを入れ3等分します。
- 2 ボウルになす入れてアク抜きをしてざるに上げて水気を切ります。
- 3 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして水気を切ります。
- 4 3番を食べやすく切り片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を熱し豆腐を表面がカリッとするまで焼きます。
- 6 再びフライパンを温め油大さじ3を入れなすを皮目を下にして並べて蓋をして揚げ焼きにします。
- 7 小鍋に調味料を全て温めます。
- 8 器になすと豆腐を盛り付け7番を回しかけて刻みネギを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません