ふきの煮物 レシピ・作り方

ふきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
下処理とアク抜きが終わった状態から作ります。
(次のレシピでご紹介します。)

材料(2〜3人分)

  • ふきの水煮 200g
  • ◉調味料
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ふきは事前にアク抜きをし、スジを取っておきます。
    (ふきのアク抜きレシピあります。)
  2. 2 4〜5cmに切ります。
  3. 3 鍋に、ふき、かつお粉、調味液を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4 器に盛り付けカツオをかけます。

きっかけ

ふきが売ってたので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がほとんど無いくらい煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820037216
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物簡単夕食お弁当のおかず(大人用)簡単おつまみふき
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る