『白菜のシチュー』からのグルテンフリードリア。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ごはん(玄米) 200g
- ケチャップ 大さじ2
- 白菜のシチュー 適量(大おたまひとすくい)
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 器に温かいごはんをいれて(今日は玄米)ケチャップをかけます。
- 2 器の中でよくケチャップを絡ませます。
- 3 たっぷりのシチューをかけます。
- 4 たっぷりのチーズもね。
- 5 さて、魚焼きグリルで焼きますよ。
- 6 ほら!綺麗な焼き色!
きっかけ
ランチはさ、楽にぱぱっと作りたい。そして美味しいの食べたいを叶えたな。
おいしくなるコツ
何もありません。シチューが具沢山だからごはんはケチャップだけで充分。綺麗な焼き色つけるには魚焼きグリルいいですよ。早く焼けるし。
- レシピID:1820036931
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません