『白菜のシチュー』からのグルテンフリードリア。 レシピ・作り方

『白菜のシチュー』からのグルテンフリードリア。
  • 約10分
  • 100円以下
はち子さん
はち子さん
昨晩、白菜のシチューのレシピあげてます。今日は昨日より水分が減って硬くなっているはずです。ドリアソースには最適。さてさてランチにしましょうか。

材料(2人分)

  • ごはん(玄米) 200g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 白菜のシチュー 適量(大おたまひとすくい)
  • 溶けるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 器に温かいごはんをいれて(今日は玄米)ケチャップをかけます。
  2. 2 器の中でよくケチャップを絡ませます。
  3. 3 たっぷりのシチューをかけます。
  4. 4 たっぷりのチーズもね。
  5. 5 さて、魚焼きグリルで焼きますよ。
  6. 6 ほら!綺麗な焼き色!

きっかけ

ランチはさ、楽にぱぱっと作りたい。そして美味しいの食べたいを叶えたな。

おいしくなるコツ

何もありません。シチューが具沢山だからごはんはケチャップだけで充分。綺麗な焼き色つけるには魚焼きグリルいいですよ。早く焼けるし。

  • レシピID:1820036931
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理米粉100円以下の節約料理
はち子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る