甘酒で鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

甘酒で鶏肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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砂糖を使わす甘酒の天然の甘さで作るので、とてもヘルシーです♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こちらの甘酒を使いました。

    (マルコメ 麹 甘酒)
  2. 2 鶏肉は半分に切ってから斜め薄切りにします。
  3. 3 ニンニクと生姜をすりおろし、甘酒と醤油を混ぜます。
  4. 4 ビニール袋へ鶏肉、ニンニク、生姜、甘酒、醤油を入れて、よくもみ5分置いておきます。
  5. 5 お肉だけ取り出して片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンを温め胡麻油を引き
    鶏肉を並べます。
  7. 7 裏面も焼き、残りの汁を入れて全体に絡め炒めたら完成です。

きっかけ

懸賞でマルコメさんから甘酒を頂きましたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉だけ取り出して片栗粉をつけて、残りの汁は取っておいて下さい。 甘酒はよく振ってからお使いくださいね♪ 焦げやすいので弱火でじっくり火を通してくださいね。

  • レシピID:1820036842
  • 公開日:2022/12/21
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