豆腐ときなこのケーキ レシピ・作り方

豆腐ときなこのケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
混ぜてチンするだけ!!
豆腐を使って、砂糖は使わないので、低カロリーで、ダイエット中の方や、お子さまにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をホイッパーで、潰しながら、滑らかになるまで、混ぜ合わせる。
  2. 2 他の★の材料も加え、更に混ぜます!
  3. 3 レンジにかけても良い、タッパに流し入れます。
  4. 4 500Wで5分加熱する。
  5. 5 取り出して粗熱が取れるまで待つ。
  6. 6 仕上げ用のきな粉をかけて、出来上がり!

きっかけ

簡単で、砂糖を使わない、栄養のあるおやつを作りたくて♡

  • レシピID:1820036564
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子きなこ100円以下の節約料理木綿豆腐
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る