ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 5分以内
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
箸休めに、

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ゆず 1個(小なら2個)
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、いちょう切りにし、ボウルに入れ、塩を混ぜ、10分置き、大根から出た水分は絞り捨てる。
  2. 2 ゆずは2つに切り、絞って1.に入れる。
  3. 3 一部はゆずの皮をせん切りにし、酢、砂糖、柚子の搾り汁を加え混ぜる。
  4. 4 翌日から食べ頃

きっかけ

大量に大根をいただいたので

おいしくなるコツ

大根に塩を混ぜ、出た水分はしっかりしぼる。

  • レシピID:1820035650
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/01/30 20:39
    ゆず大根
    簡単に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る