タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
簡単で、元気の出る料理

材料(2人分)

  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • タコ 80g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油をよく混ぜ
  2. 2 タコのぶつ切りを1.に入れ、よく揉み込む。
  3. 3 片栗粉を混ぜ、180度の油でカラリと揚げる。
  4. 4

きっかけ

刺身で買ったタコを冷蔵庫に入れて忘れていたので

おいしくなるコツ

下味は10分くらい漬け込むのが理想ですが、すぐに揚げても、調味液に片栗粉が絡まるので大丈夫です。画像はタコの頭ですが、タコの足でももちろん同様。しかし、タコの頭の方が、安価でお得です。

  • レシピID:1820035768
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみたこ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る