甘い卵がおいしい三食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に★をいれて混ぜておきフライパンに油を入れて(分量外)温まったら調味料を混ぜた卵を一気に入れる
- 2 菜箸でぐるぐるかき混ぜて卵に火が通ったらお皿にうつしておく
- 3 ピーマンを細く切って(種にも栄養あるそうなので外さずに使ってますが気になる方は外して下さい)油を入れたフライパンで炒めて火が通ったら塩胡椒、醤油で味付けしお皿に移しておく
- 4 最後にひき肉を炒めていく。色が変わってきたら☆を入れて水分がなくなるまで炒める
- 5 お茶碗にご飯を盛ってそぼろ、たまご、ピーマンをそれぞれ盛り付けたら完成
きっかけ
母が作ってくれる三食丼がピーマンだったことと夫が甘い卵が好きなので
おいしくなるコツ
卵が甘くて美味しいですが甘さを控えたい方は砂糖の量を減らして下さい。お肉の種類はお好みで!
- レシピID:1820035418
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/01/27 15:14先程はつくレポありがとうございました♡
明日の主人の朝食にと(朝からがっつり食べるタイプなので)作りました。
なのでご飯の上に乗せてませんが…
美味しそうです♫