豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
くろだぬ
くろだぬ
今回は枝豆、コーン、人参を入れましたが家にあるお好きな野菜でアレンジしてみて下さい!味付けも照り焼きの他にケチャップやソースなどお好みでどうぞ

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸ひき肉 300g
  • 豆腐 150g
  • 人参 2センチ
  • 枝豆 20粒くらい
  • コーン 15g
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豆腐は事前に水切りしておき、人参はみじん切りにしておく
  2. 2 ☆以外の材料を全てボールに入れてひたすら混ぜる
    洗い物を出したくない方はビニール袋に入れてひたすら揉む
  3. 3 混ざったらお好きな大きさに丸めて油(分量外)をひいたフライパンで焼いていく
  4. 4 ある程度焦げ目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら☆を入れて焦げやすいので焦げないように裏返しながら両面に煮からめて水分がなくなってきたら完成

きっかけ

次の日のお弁当おかずにもなるものを作りたくて

おいしくなるコツ

小さめに丸めればお弁当おかずにも!

  • レシピID:1820034969
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/05/31 18:42
    豆腐ハンバーグ
    豆腐の消費に助かりました(^^)味つけが美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • シラユカ
    シラユカ
    2022/01/04 20:05
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る