ニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白い筋を除き
- 2 3ミリ位の厚さに切り、水にさらす。2回位水を取り替える。ペパータオルで水分をふきとり
- 3 出し入りしょうゆ又はめんつゆにすりおろしニンニクを入れ、レバを15分漬け込む。ペパータオルで拭き取り、片栗粉(大さじ3)をまぶし、170度で2分位揚げる。
- 4 フライパンにごま油とみじん切り生姜を入れ香りが出たらもやし、ニラを炒め、オイスターソース、しょうゆ、揚げたレバ-を加え、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)で全体をまとめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません