ニラレバ炒め レシピ・作り方

ニラレバ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
いろいろ省略した簡単ニラレバ炒めです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白い筋を除き
  2. 2 3ミリ位の厚さに切り、水にさらす。2回位水を取り替える。ペパータオルで水分をふきとり
  3. 3 出し入りしょうゆ又はめんつゆにすりおろしニンニクを入れ、レバを15分漬け込む。ペパータオルで拭き取り、片栗粉(大さじ3)をまぶし、170度で2分位揚げる。
  4. 4 フライパンにごま油とみじん切り生姜を入れ香りが出たらもやし、ニラを炒め、オイスターソース、しょうゆ、揚げたレバ-を加え、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)で全体をまとめる。

きっかけ

レバーは安く、鉄分をはじめ、ビタミンも摂取できるので。

おいしくなるコツ

レバーの下味はしっかり漬ける。

  • レシピID:1820034389
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の中華料理豚レバーレバニラ炒めもやし炒め
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る