コーンクリームプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶(180g)
- 豆乳 200cc
- 砂糖 大2
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム、豆乳、砂糖を入れて火にかけます。
- 2 ゼラチンは熱湯50ccで溶かしておきます。
- 3 弱火で温め沸騰する直前にゼラチンを溶かして火を止めます。
- 4 容器に注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)