たこ焼き器で作るシューマイ レシピ・作り方

たこ焼き器で作るシューマイ
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
たこ焼き器で焼くと、形も綺麗に仕上がり、包む手間も省けて、一石二鳥です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    私は、フードチョッパーを使用してます。
  2. 2 玉ねぎを豚ミンチに混ぜ合わせる。
  3. 3 とろけるチーズを小さくちぎって入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 更に★も入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    これで、焼売の種が出来上がり。
  6. 6 たこ焼き器に、ごま油(分量外)をひく。
  7. 7 餃子の皮を敷き、種を入れていく。
  8. 8 170℃にスイッチを入れて、蓋をせず5分ほど、焼く。
  9. 9 水を30ccほど(材料外)回し入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  10. 10 蓋を開けて、5分焼き、水分を飛ばす。
  11. 11 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

新しくたこ焼き器を購入したので、たこ焼き以外の料理も作りたくて

  • レシピID:1820034069
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ玉ねぎ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る