たこ焼き器で作るシューマイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
私は、フードチョッパーを使用してます。 - 2 玉ねぎを豚ミンチに混ぜ合わせる。
- 3 とろけるチーズを小さくちぎって入れ、混ぜ合わせる
- 4 更に★も入れて混ぜ合わせる。
-
5
片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
これで、焼売の種が出来上がり。 - 6 たこ焼き器に、ごま油(分量外)をひく。
- 7 餃子の皮を敷き、種を入れていく。
- 8 170℃にスイッチを入れて、蓋をせず5分ほど、焼く。
- 9 水を30ccほど(材料外)回し入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 10 蓋を開けて、5分焼き、水分を飛ばす。
- 11 お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件