アボカドマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんを小丼に盛り、酢をかけ、混ぜる。
-
2
刻み海苔をのせ、わさび、めんつゆ、醤油に絡めたマグロをのせ
-
3
アボカドも2.で使ったわさび、めんつゆ、醤油に絡ませて酢飯にのせ、
-
4
追い刻み海苔を天盛りにする。
きっかけ
脂っ気のないマグロでも、アボカドのおかげで、トロを食べた味わいになるので。
おいしくなるコツ
あつあつごはん酢をかければ、すぐ酢を吸ってくれるので、ビシャビシャになりません。
- レシピID:1820033888
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












