アボカドマグロ丼 レシピ・作り方

アボカドマグロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
お一人様ランチや晩酌の後の〆に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんを小丼に盛り、酢をかけ、混ぜる。
  2. 2 刻み海苔をのせ、わさび、めんつゆ、醤油に絡めたマグロをのせ
  3. 3 アボカドも2.で使ったわさび、めんつゆ、醤油に絡ませて酢飯にのせ、
  4. 4 追い刻み海苔を天盛りにする。

きっかけ

脂っ気のないマグロでも、アボカドのおかげで、トロを食べた味わいになるので。

おいしくなるコツ

あつあつごはん酢をかければ、すぐ酢を吸ってくれるので、ビシャビシャになりません。

  • レシピID:1820033888
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドその他のどんぶり海苔
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る