小松菜と高野豆腐の塩パスタ レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐の塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
家族のダイエットに考えました(^_^)ノ

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 140g
  • 小松菜 100g
  • 高野豆腐 2枚
  • オリーブ油 大2~3
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 高野豆腐は熱湯に3分程浸け、湯切りし、箸を使ってそぼろ状に崩します。小松菜はざく切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、小松菜を入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4 3に高野豆腐とスパゲティ、★を入れて炒め合わせ天然塩とコショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ヘルシーな主食を考えました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の湯きりは軽くでOKです。傾けたら水気が出ない程度でお願いします。

  • レシピID:1820033856
  • 公開日:2021/05/10
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