切り干し大根の煮物^_^ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物^_^
  • 約30分
  • 300円前後
kuuyuu
kuuyuu
定番の煮物です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細めの拍子切り、椎茸は水で戻してから薄切りにしておく。
    切り干し大根はパッケージの記載通りに戻して水分を絞っておく。
  2. 2 鍋に出し汁と干し椎茸の戻し汁を入れて、1を入れたら人参が柔らかくなるまで煮込む。
    砂糖を入れて5分程煮たら醤油を入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

我が家の定番の煮物をレシピにしました^_^

おいしくなるコツ

多めに作って冷凍保存も出来るので便利です!

  • レシピID:1820033371
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物干し椎茸切り干し大根
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る