鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
kuuyuu
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お祝いの席にも使えます^_^

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 長ネギ 30センチ位
  • 砂糖 大匙2
  • 100ミリ
  • 味醂 50ミリ
  • 醤油 50ミリ

作り方

  1. 1 鯛はざるなどにのせて、熱湯をまわしかけて臭みを取っておく。
    フライに鯛の身が隠れるくらいの水を入れたら、砂糖、酒、生姜、ネギを入れて火にかけ沸騰したら大丈夫を入れる。
  2. 2 アルミホイルで落とし蓋をして、強火で5分程煮たら、味醂と醤油を入れて、鯛に火が通って、つゆにとろみがついたら完成!

きっかけ

我が家の定番をレシピにしました^_^

おいしくなるコツ

醤油は先に入れずに最後に入れた方が味が染みて美味しいです^_^

  • レシピID:1820033404
  • 公開日:2021/03/27
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