鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛はざるなどにのせて、熱湯をまわしかけて臭みを取っておく。
フライに鯛の身が隠れるくらいの水を入れたら、砂糖、酒、生姜、ネギを入れて火にかけ沸騰したら大丈夫を入れる。 - 2 アルミホイルで落とし蓋をして、強火で5分程煮たら、味醂と醤油を入れて、鯛に火が通って、つゆにとろみがついたら完成!
きっかけ
我が家の定番をレシピにしました^_^
おいしくなるコツ
醤油は先に入れずに最後に入れた方が味が染みて美味しいです^_^
- レシピID:1820033404
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません