海老チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥いて背腸を取り、塩と片栗粉をまぶして揉んだ後に水洗いして、水分をよく取っておく。水に片栗粉を溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、長ネギ、生姜、にんにく、豆板醤、ケチャップを入れて香りが出るまで炒めたら、海老を入れて塩胡椒して色が変わる迄炒める。
- 3 2に(A)の材料を混ぜた物を入れて、海老に火が通ったら水溶き片栗粉を入れて沸騰をしたら完成!
きっかけ
母の大好物なので、よく作るチリソースをレシピにしました^_^
おいしくなるコツ
海老の下処理をしっかりするとぷりぷりで美味しくなります^_^
- レシピID:1820033405
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません