ポリ袋で揉むだけ!白菜とツナ缶のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅位にカットしたら、ポリ袋に入れて塩を入れて軽く揉む。
ツナ缶をオイルごと入れてポン酢を入れて胡麻を入れて軽く揉む。 - 2 器に盛って刻み海苔をかけたら出来上がり!
きっかけ
白菜が少しだけ残っていたのである物でサラダにしました^_^
おいしくなるコツ
白菜を塩をしてからフクロウの上からしっかり揉むと味が馴染んで美味しくなります。 ツナ缶はオイルごと使うことで旨味が足されて美味しくなります。
- レシピID:1820033058
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、さっぱりしていて、白菜の甘味も味わえてとっても美味しいサラダになります^_^