白菜と玉ねぎの豚汁♪ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの豚汁♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
玉ねぎと白菜たっぷりの豚汁です♪

材料(4人分)

  • 白菜 330g
  • 玉ねぎ 1個
  • だし入り味噌 大さじ4
  • カット済み豚ばら肉薄切り 200g
  • 1300ml

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする
  2. 2 玉ねぎを細切りにする
  3. 3 鍋に水と白菜と玉ねぎを入れ加熱する
  4. 4 沸騰したら 豚肉を入れ加熱を続ける
  5. 5 豚肉に火が通り 白菜が柔らかくなったら火を止める
  6. 6 だし入り味噌を溶かしてできあがり

きっかけ

白菜の豚汁が食べたくて

おいしくなるコツ

お味噌の量は お好みで増減してくださいね

  • レシピID:1820032792
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉玉ねぎ白菜
関連キーワード
白菜豚汁 白菜たっぷり豚汁 野菜たっぷり豚汁 白菜と玉ねぎの豚汁 具だくさん豚汁
料理名
白菜と玉ねぎの豚汁
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る