おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
油の多いひき肉がさっぱりいただけます。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ1で炒める。
  2. 2 ボウルに1.おから、ひき肉、卵、牛乳、塩、コショウをよく混ぜ形作る。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れ、片面5分ずつ焼き、取り出す。
  4. 4 3.の温まったフライパンに水150cc.ほんだし、酒、砂糖、しょうゆを沸騰させ、水大さじ2と片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつけ、3.を絡める。
  5. 5 ししとうはさっと炒め付け合わせにする。

きっかけ

おから煮を作った残りのおからでかさましです。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること。

  • レシピID:1820031949
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグおから豚ひき肉
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る