天ぷら レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
食材を準備する。
かぼちゃはワタと種を取り5mm幅に切る
ウインナーは3箇所ぐらいに切れ目を入れる。 - 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
-
3
さつまいもはよく洗い、1cmほどの輪切りにします。
ボウルに水をはり入れて、アクを取ります。
キッチンペーパーなどで、水気をしっかりふき取る -
4
鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る
全ての食材を、冷蔵庫で10分ぐらい冷やす。 - 5 衣の材料をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 6 冷やしていた食材を、取り出し、衣をくぐらせフライヤーで170度〜180度の油で竹串が刺さる程度に揚げる。
- 7 油をよく切り、クッキングペーパーの上に取り出す。
きっかけ
サツマイモとピーマンは170度、それ以外の食材は180度で揚げています。
おいしくなるコツ
材料はよく冷やしておく事がポイントです。 油は出来るだけ綺麗な油を使用すると、美味しく仕上がります。
- レシピID:1820030967
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
5 件