魚ニソと小松菜の酢味噌胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ★味噌(白味噌など甘めの物) 大1
- ★酢 大1
- ★三温糖 大1
- ★白すりごま 大1/2
作り方
- 1 小松菜はサッと1分程茹で、冷水にとり水気は絞り捨てて2~3cmに刻みます。魚肉ソーセージは斜め薄切りにします。
- 2 ボールに★を入れてダマが無くなるまで混ぜます。
- 3 2に1を入れて和えると完成です。冷蔵庫に10分程置いて軽く冷やすと美味しいです。
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ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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