野菜たっぷり和風鶏つくねフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と玉葱、人参はみじん切りにし500wのレンジで2分程加熱します。春キャベツもみじん切りにします(レンジ加熱はじません)。
- 2 鶏挽き肉に★を混ぜ手で練って粘りが出たら1を入れてしっかり混ぜ合わせ一まとめにします。
- 3 2の種を小さ目の小判型に成形します。混ぜ合わせた☆にくぐらせ、パン粉をまぶします。10個程出来ます。
- 4 170℃の油できつね色になるまで5分程揚げると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風つくねフライ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)