野菜たっぷり和風鶏つくねフライ レシピ・作り方

野菜たっぷり和風鶏つくねフライ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
生姜と味噌が隠し味です。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 250g
  • 小松菜 50g
  • 人参 50g
  • 玉葱 50g
  • 春キャベツ 50g
  • ★片栗粉 大1
  • ★酒 大1
  • ★おろし生姜 大1
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★パン粉 大1
  • ☆薄力粉 1カップ程
  • ☆冷水 1カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜と玉葱、人参はみじん切りにし500wのレンジで2分程加熱します。春キャベツもみじん切りにします(レンジ加熱はじません)。
  2. 2 鶏挽き肉に★を混ぜ手で練って粘りが出たら1を入れてしっかり混ぜ合わせ一まとめにします。
  3. 3 2の種を小さ目の小判型に成形します。混ぜ合わせた☆にくぐらせ、パン粉をまぶします。10個程出来ます。
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで5分程揚げると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820029836
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜
料理名
和風つくねフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/12/12 14:27
    野菜たっぷり和風鶏つくねフライ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
    ちょっと形が…汗。
    不器用ですみません。
  • mamacream
    mamacream
    2020/10/22 19:11
    野菜たっぷり和風鶏つくねフライ
    ねあっっさん★(^.^)とっても美味しくいただきました♬♡和風の隠し味素敵です★ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る