ひじき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきを表記通りに戻します。
-
2
ゴボウはささがき。
ニンジンは、斜めにスライスして、細切り。
コンニャク・竹輪は、1~2cmの拍子切りにします。 - 3 小鍋にごま油を入れて、ゴボウ・ニンジン・コンニャクを2~3分炒めます。
-
4
☆を加えて一煮立ちさせます。
ひじき・竹輪を加えて蓋をして煮ます。時々混ぜながら、煮汁が少なくまで煮ます。 - 5 器に盛り、お好みで白ごまをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじき入りきんぴらごぼう
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/10/23 01:09しめじとエノキも少し入れてみました。美味しかったです(*´ч`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)